Новый год

Геннадий Былкин
Новый год

Покрыты инеем заборы и дома
Кусты, как серебристые кораллы
Берёзы в белых шубах и пимах
И тополя – седые генералы.

Краснеет на востоке сквозь стволы,
Как будто, что-то старое, былое
 Снег на окошке вроде пастилы
 И ощущенье счастья и покоя.

Так начинается ещё один январь
И, ты, предчувствуя, моё объятье
Снимаешь прошлогодний календарь
 И ставшее ненужным платье.