Предпраздничная суета

Андрей Войтов
Коту не надо торопиться,
В очередях, в толпе стоять.
Его положено ласкать
И колбасой кормить из пиццы...
Дать спать блаженно на диване,
Мечтать позволить о нирване,
Не отвлекать шаров игрой
И не маячить мишурой.
К чему вся эта беготня
Из-за какого-то там дня!
Верней, не дня, – мгновенья ночи.
Пускай и бегает, кто хочет...
Нет, беготня не для меня!
Предпраздничная суета.
Предновогодняя морока.
Четырёхлапым – красота! –
Их не забудут. И до срока
Попробовать дадут еду,
Что оставляют «на потом».
Вот, если стану я котом...
Такой порядок заведу...