Рана

Катя Монисто
После тебя уходящего - рана -
Длинная - равная глубине реки,
Рваное русло, необточенный камень рано
Ласкать в руках - бросить - смотреть на воде круги.

Говорить о тебе - запутаюсь в показаниях,
Лучше ветки чертить деревьям, ветер рождать и сны -
Райские сны благодатны в своих предсказаниях -
Там нет подводных камней и отсутствуешь ты.

Я стекла по тебе откровенно растаявшей,
Перепуталась с глиной, песком, травой - прямо у ног,
Я слепилась во что-то новое с силою нарастающей,
Что мне ты - коснувшийся маковки потолок.

Заглянула в тебя белоснежною яблоней,
Но не думай, ветки мои не так уж хрупки,
Под корою все соки бегут много расслабленней -
От того, что тебе до меня дотянуться не хватит руки.

Осознав на тот час степень всей обречённости -
Чуть живому ручью не сбежать от пустынь и не впасть в ширь морей,
Как цветущим садам не дано признавать обделённости -
В глубину просочусь и в меня не спускать якорей.

Замолчать и прижаться щекой, отказавшись от плана
Всё сковать по рука, по ногам, по ветвям, по стволам.
Оттолкнуться, признаться, что осталась глубокая рана -
Длинная - равная пробежавшим сквозь сердце ручьям.



картина: Yoko Tanji