Портрет

Александр Ундорский
П О Р Т Р Е Т

                …Набухли веки, взгляд , как у коровы,
                А кожа, как неспекшийся бисквит…
                …Округлый подбородок слишком сочен,
                А плечи виснут, словно без костей…
                …Зато уж ляжки будто две буханки…
                …И перси, точно дыни половинки,
                Но талия размером со стакан…
                …А нос!   ………………………….
                Он красен, словно после горьких слез…
                …Прилизанные волосы взрастают
                Почти на середине головы –
                Такого лба огромного, считаю,
                Не встретите в природе нынче вы.
                (Инна Савельева 2 «Средневековая красота»)

Так живо чей портрет Вы описали? –
гадал я все, когда читал Ваш стих…
Подумалось вдруг «Автор  –  не себя ли..?».
Взглянув на фото, я решил «Едва ли»,
скорей, портрет - творенье рук, но чьих?
Чьи руки образ сей живописали,
свой идеал в полотна воплотив?
(На личность я указывать не стал бы),
но смаковать любовно так детали
способен лишь средневековый тип.
Так! – кистью, образ возвеличить – нынче..?
Наш современник сроду б не сумел.
Наверное, какой-нибудь  Давинча
иль ватиканский бабник  Рафаел…
               
                Кузьма Виршинин