Займи место СВОЁ, Человек!

Игвас Савельев
  Светлой памяти композитора В.Г. Захарова

 «Вы на Свете всех милей,
  Всех надёжней и нужней...»
Из надписи под картиной «Пою Вождю»
художника Ивана Коршунова в пивбаре
пос. Слюхино МО.

       ЗАЙМИ МЕСТО СВОЁ, ЧЕЛОВЕК! —
песня-перекличка с Иваном Коршуновым

Твою жизнь заметает порошею
Благодарности верной Вождю,
И за то, что нашлось в ней хорошего,
Ты поешь свою песнь «главарю».

Поделись, как нашёл себе фюрера,
Из какой приволок стороны?
До монарха с Москвы иль из Питера —
Всё одно, что рукой до Луны.

Эти парни насквозь продырявлены,
Как проедены молью шелка,
Сибаритством мозги их расплавлены,
А в душе как в клозете тоска.

Вспомяни-ка, Ванюша, Историю,
Как вождей она ставит в борьбе:
Не алюсников и не предателей,
А кто сделал свой выбор в судьбе!

Не подвластны Истории оборотни —
Их не долог в событиях век...
Эй, Народ! Распрями свою спинищу!
Займи место СВОЁ, Человек!

 Слова Игоря Савельева
на мотив музыки трижды Лауреата Сталинской премии,
Народного артиста СССР, композитора
Владимира Захарова (1901— 1956)
к песне «Ой, туманы мои, растуманы»

 ИгВаС.
31.12.2015.

 P.S.
 C Новым годом, Народ-Человек!