Клубок

Александра Зайцева 6
Клубок разматываю спешно,
Витки ложатся на ладонь,
Что в мире праведно и грешно
Сравняет до земли огонь…

И бедный и богатый почву
Босой измеряет ногой,
А нити прилегают прочно
Над неумелою рукой…

И от заката до рассвета
Ведется издавна отсчет,
Душа надеждою согрета
Вовлечена в круговорот…

Клубок разматываю спешно
Сплетений узловатых нить,
Что в мире праведно и грешно
Одной рукою разделить…