танцующий Заратустра

Михаил Колесов
Дрожит тишина...
Пляшут красные блики на скалах,
Силуэты людей и зверей,
Играя движеньем теней
Горит священный костёр.
Свирепую истину
С ладоней ночи
Принял мудрец Заратустра,
Пустился немедленно в пляс.
Два вихря-дервиша с ним,
Песчаные руки
Воздев к враждебному небу,
Обжигают надеждой сердца,
Танцуют как пламя
Поклоняясь
Живому огню..