Все рвутся в Москву...

Виктор Пахомов
Все рвутся в Москву почему-то,
Чтоб жизнь там устроить свою,
Сомнений у них ни минуты,
Что будут там жить как в раю.

Уверены в том, что столицу
Они покорят без труда,
Желая во всём отличиться,
С надеждою едут туда.

Но жизнь преподносит экзамен,
Такой, что сдаётся с трудом,
Сизифовский проклятый камень
Не раз они вспомнят потом.

Однако не всем покориться
Спешит наша краля-Москва,
На то ведь она и столица,
И то не пустые слова.

Кому-то, наверное, всё же
Даст бог, наконец повезёт,
Тогда он прорвётся и сможет
Сдать трудный экзамен-зачёт.