Где живёт её сказка?

Prosto Zagadka
Здесь живёт вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/12/03/4784
Ларочка, спасибо тебе!



Ну, садись поудобнее, в волосы светлую ленту
Осторожно вплети и давай что-нибудь сочинять,
Сказки раньше тебя перепутали, видимо, с кем-то,
Но какой-то волшебник сумел повернуть время вспять,
Вытер пыль с фотографии в рамочке (что над камином),
Из историй болезни мечты вырвал пару страниц
И подбросил в огонь – пламя в образе доброго мима
Свой  рисует сюжет...
                ну...
                пускай будет в нём храбрый принц!
Так годится? Подходит? Глупышка, ты что покраснела?
Где живёт твоя сказка?
                Прильнула луна к зеркалам,
Ищет нежность во взгляде, ей слёзы уже надоели!..
Вот платок, вытирай! И давай выметать этот хлам!
Быстро небыль сметём и уснём...
                Сны пропахнут корицей,
Шоколадом, ванилью – и чудо наполнит весь дом!..
Помнишь девочку ту, что хотела горох с чечевицей
Перебрать до утра? Ты же знаешь, что было потом?
Представляешь, из тыквы... ну, в общем, ты, думаю, в курсе...
В чём чуть-чуть сомневаюсь, так это, скорей, в каблуках,
Ведь хрусталь как-никак, но тут, может быть, дело во вкусе...
Ой, давай лучше платье придумаем – пусть облака
Мягких кружев спадают!.. Какого, жемчужного цвета?
Или выберем всё же зефирный оттенок?
                Смотри,
Их так много, что даже расшить сможем оба манжета
На кафтане волшебника!..
                Ох...
                раз-два-три, раз-два-три...
Кстати, вальс! Ты умеешь? Там просто – берёшь и кружишься!
Так, как снег этот первый, застенчивый, робкий...
                не спишь?
Ты не знаешь ещё, но кому-то сегодня приснишься
И для сказки твоей подойдёт новогодний Париж!