До курантов - успели!..

Николай Белозубов
О, как мы торопились!..
Тормоза
Визжали круто -
Так, что светофоры,
Разинув в страхе
Красные глаза,
Нас пропускали
Вмиг, без разговоров...

И мы летели,
Знал бы кто - куда! -
Округу всю
Пугая до икоты...
Помеха слева , справа -
Ерунда! -
Через сплошные!..
Подрезая с лёту...

И правила нарушив
Сотню раз -
Жена рожает...
Не до сантиментов! -
Стою под окнами роддома
Я сейчас
В счастливом
Ожидании момента,

Когда понятно станет,
Что не зря
Случилась в жизни
Эта чудо-гонка...
... Слетал последний
Лист календаря
Под первый крик...
Рождённого...
Ребёнка...

   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность