Лист укрыт убранством снежным

Сергей Фёдорович Терехин
Лист укрыт убранством снежным.
Лишь неверный лик луны
В беге вечно- безмятежном
Навевает сердцу сны.

Тень страдания уходит,
Но и счастья снова нет.
И тоска одна лишь бродит
Вслед за мной, в круженье лет.

Лишь бессменное вращенье
Вкруг звезды, что шлёт лучи.
И минуя вдохновенье
День сменяет тьма в ночи.

Счастья нет на этом свете
Лишь на миг оно дано.
Возвратится на рассвете
В радость дней не суждено.

Лист укрыт убранством снежным.
Лишь неверный лик луны
В беге вечно-безмятежном
Навевает сердцу сны.