Родные мои

Дмитрий Хапенков
Родные мои, вы простите меня такого.
Что четыре утра, а я лишь пишу этот стих.
Проживающий жизнь за кулисами этого дома.
И за ними пока что, увы, ничего не достиг.

Ты прости меня, мама, что поздно иду до кровати.
Что и с трубкой бывает порою такая беда.
Неотвеченный каждый, поверь мне, мной будет оплачен,
Когда позже я буду звонить, чтоб спросить «Как дела?».

Ты прости меня, папа, что я очень многое понял,
Из того, что давал ты, лишь пройдя через множество стен.
И спасибо за то, что в семье нашей каждый спокоен.
Когда ты у штурвала нам не стра’шны ни бури, ни крен.

Я сегодня проснусь. И пойму, что я вовсе не ронин.
Подниму паруса, но уже своего корабля.
И когда я вернусь, то я верю, что стану достоин.
Той любви, что дарилась годами.
Того чуда, что значит семья.