Глухи и гулки...

Лорд Эск
Глухи и гулки своды неба,
Печален взор ночных утрат,
Благоухает вешня верба,
Молчит Москва, поёт Арбат.

Полетом магов сизокрылых
Укрылась Родина в опал.
По миру гонит нас, постылых,
И манит в дом, на сеновал...

Гора и гром. Российский вечер,
Лихая кровь, святая даль.
По закоулкам пляшет ветер,
Сдувает прочь былой февраль.

Раскрылась жизнь цветка бутоном,
А тут хоть смейся ты, хоть плачь.
Встречает март весну поклоном,
Кривит в усмешке губы врач.

На восемь бед одно кривлянье,
И в храме грёз пора мечтать.
Небес священных состраданье
Ниспосылает благодать…