Остров наш таинственный...

Валентин Добродеев
Почему дорОга мне
                оказалась трудною,
Не прямой накатанной,
                чтоб вела к Тебе?
Оказалась жизнь-река
                между нами бурною,
Преградив потоками
                путь к моей Судьбе…

Знаю: ожидание
                показалось  вечностью,
Дни – годами кажутся
                бесконечных мук…
Но ведь нас дорога ждёт
                по Пути по Млечному,
Где не будет никогда
                долгих столь разлук…

Там отыщем Счастье мы
                в одинокой гавани,
Остров наш таинственный –
                райский уголок…
Отчего ж печалишься
             перед дальним плаваньем?
Скоро всё исполнится...
                Близок этот срок!

Не грусти Ты, милая!
                Горизонт – в сиянии:
Наш рассвет Любви встаёт…
                Подожди чуть-чуть!
Не напрасно были мы
                в этом ожидании,
Ведь к мечте открыта дверь:
                к Счастью – светлый путь…