Луны озёрной светлый круг

Сергей Фёдорович Терехин
Луны озёрной светлый круг
Сияет в небесах.
И замер в ожиданье луг
И сон царит в лесах.

И снова духов светлый рой
Блуждает вслед за мной.
Весенней позднею порой
Под юною луной.

Я знаю, что в краю моём
Среди цветущих трав
Забыт старинный водоём
Услада царских глав.

И рядом с ним среди полей
Под каменной плитой
Смарагды прежних королей
И скарб царей простой.

Брожу один во тьме ночной
Близ озера в лесах.
Лишь тон пороговый в ушах
А сердце в облаках.