дневник миллера

Таис Бочкарев
Модафинил смешать с ромом,
Подавать охлажденным.
Не спать, держаться,
Эта война проиграна, но - завтра,
А пока в заначке еще шприц с адреналином,
Риталин в рукаве , под языком допенезин.
 
Они могут быть где угодно.
В сросшейся причудливо морковке,
В дереве, что не отбрасывает тень,
В бутылке без этикетки,
Да хоть в этом прыщавом аптекаре.

Он вполне может оказаться агентом
Управления по делам бессонницы.
 
Подсунет фенозепам,
Как тот бариста, что насыпал мне в чай донормил,
Как тот торчок возле ларька, что пустырника в берн мне подлил,
Как продавец из отдела "все для дома " гонялся за мной по супермаркету с плюшевым мишкой и мяяягоньким одеялком.
 
Но я бегал, как спиди гонщик,
Я должен успеть рассказать!

На каждого полисмена найдется придурок с заточкой,
Для тсп должно существовать противодействие,
А пока не спать еще пару дней,
Еще сколько...
Сколько с меня?
 
А аптекарь и говорит :
Извините, мне нужно проверить ваш рецепт,
Понимаете, этот врач скончался неделю назад,
Очень странно , от страха его сердце взорвалось во сне,
Но мне,
Мне нет дела до вас,
Нет и нет,
Понимаете, просто девочки из бухгалтерии порежут мне аванс,
Я только позвоню, хорошо?
Спасибо,
Хорошо?
Извините,
Я сейчас.

И я говорю :
Хорошо,
Пожалуйста,
Хорошо,
Ничего страшного,
Вот вам номер,
По нему позвоните,
Вам все-превсе расскажут,
Это,действительно, какая-то ошибка.

Аптекарь набирает номер,
Я достаю из носка шприц , давлю кроссовком.

Аптекарь медленно бледнеет,
Я театрально машу рукой, дождь из риталина по окнам.

Аптекарь вытягивается лицом,
Я плюю допенезином в мусорку, как в кольцо.
 
Аптекарь выпускает из вялых рук трубку, она повисает на проводке, качается,
Оттуда слышен прохладный женский голос :
" и снится тебе, что ты просыпаешься... "
Аптекарь медленно поворачивается,

А я одним махом срываю пломбу с фляги
И быстро глотаю оттуда план бэ :викодин, сонапакс и грушевый лимонадик.