С новым!

Роман Калинин
декабрь свисает с крыш домов
вот
вот
и останется навсегда в прошлогоднем асфальте
прохожим наплевать на него
перешагнут и не заметят
а сейчас
бегут
сметая всё на своём пути
предновогоднее настроение
диктует свои правила
на Деда-Мороза
слабая надежда
да и рублепад усиливается с каждым днём
ажиотаж
одним словом

отходит четырнадцатый год
третьего тысячелетия в вечность
вряд ли много
у него найдётся поклонников
непременно хочется
нового, свежего, чистого 
с надеждой
как всегда
что хоть что-то сбудется
из миллиона желаний
чтобы  одно единственное
но  проросло…

перед первой рюмкой
поздравлю всех с Новым!
старое…
на слом!