Где-то на западе уже закатилась звезда...

Евгений Букраба
* * *
Где-то на за­па­де уже за­ка­ти­лась звез­да.
Звез­да моя, ми­лая звёз­доч­ка, – где ты?
Мы вы­би­ра­ли жизнь, но жизнь ока­за­лась не та:
Свя­за­ны ру­ки, а на но­ги це­пи на­де­ты.
 
Стран­но не то, что вы­бо­ра боль­ше нет.
Со­рва­ны ма­с­ки, но мы не ждём при­го­во­ра.
На бе­ло­снеж­ном сне­гу за­те­рял­ся след.
За­пер­та дверь и плот­но при­гна­ны што­ры.
 
Что ж, нам на­вер­но не вспом­нить, но ты пра­ва –
Воз­дух уже ни­ког­да боль­нее не ра­нит.
Ви­дишь – в ова­ле ок­на по­жел­те­ла тра­ва,
Но толь­ко от это­го жизнь на­ша луч­ше не ста­нет.