Спешим - домой! Подходит год к концу

Владимир Литвишко
Спешим - домой! Подходит год к концу.
В нём было всё, забудем лишь худое.
Твой пышный шарф, что так идёт к лицу,
Поймать пытаюсь - чудо неземное!

Вновь, уклонившись, отбегаешь прочь.
Ловить тебя - такое наслажденье!
Волшебной страстью нынче дышит ночь!
Ждёт мир сегодня новое рожденье...

Чуть варежки промокли на руках.
Снежки летят в меня. Пускай, коль надо!
Пьянит улыбка, дразнит смех в глазах
Снегурочки родной, идущей рядом.

Взрывается петард неровный строй.
Несут подарки - взрослые и дети.
Наш Новый год уже не за горой.
Его в любви мы, как обычно, встретим.

Накроем скатерть - белый океан.
Салаты поплывут в ладьях навстречу.
Посланниками иноземных стран
Бокалы развернутся, крутоплече.

Игристое достанем, охладив.
Произнесём все тосты, что пристало.
Плоды далёких призрачных олив
Скользнут во рты по первому сигналу.

Пробьют куранты, не спеша, как встарь!
Вновь вспыхнет радость на любимых лицах,
И распахнёт невинно календарь
В объятье к нам пришедшую страницу...