Посиделки

Анна-Верба
~**~

Интернет - есть такая безделица...
Отвлекает от тягостных дум.
Пусть на улице злая метелица -
Я включаю компьютерный зумм.

А когда-то под вечер соседушки
Пили чай и болтали в кружок...
И спешили на эти беседушки
Каблучками сминая снежок.

Пели песни свои задушевные,
Спицы звенькали, нитку крутя...
Там слагались свои отношения,
Полушопотом, полушутя...

Жаль, что канули эти традиции,
И века не воротятся вспять,
И друзей утомлённые лица
Нам в экран уж не поцеловать...

~**~