***

Шевченко Елена Евгеньевна
Все подумали - это паук
Зубастая капля новокаина
Люди...
А что они могут?
Бояться и гореть.

Чирк! Спичкой об солнце.
(не путайте "кайф" и счастье)
Открыт на прописке паспорт
"Нирвана"... стоило ожидать.

В забрызганном мелом воздухе
Мерцает мелкофусечная песня -
Уютная и пьяная, безвозрастная  глушь качает
Свою колыбель.

Люди?.. Да что они могут?
Бояться и гореть.