Снежинки

Мария Каменяка
Искорки блестящие,
Жалко вас топтать.
Звездочки упавшие
Хочется поднять.

Лучики хрустальные,
Кружевной узор-
Ваши платья бальные
Восхищают взор.

Вы такие нежные,
Что нельзя дохнуть;
Чудо белоснежное
Застелило путь.

С вами в ночь морозную
Ясно и светло,
Словно небо звездное
Под ноги легло.