Нельзя служить и Богу, и маммоне

Александра Анкира
Греха себе позволили испить,
Забыты честь, достоинство, отвага.
Нельзя за деньги всё вокруг купить
И благочинным быть без слова "благо".

Скажите мне, в каком глухом краю
Стыд мечется как раненая птица?
Нельзя стоять одной ногой в раю,
Другой - в геене огненной томиться.

И брызжет желчь! И пусто в головах!
Насмешники! О, как вы хохотали!
Нельзя быть милосердным лишь в словах.
Вы брата своего оклеветали,

Воспели и лукавого дела,
И лик, запечатлённый на иконе.
Оставьте свои скверные дела!
Нельзя служить и Богу, и маммоне.

31.12.2014 г.
Александра Анкира

В поддержку священника Глеба Грозовского