Волшебник

Ольга-Верн
Приходит ко мне краснощёкий волшебник
С огромным мешком. И лучами добра
Доводит меня до кондиции щебня,
Песка и ведра, и багра.
Уже и пожар ни к чему в организме,
Огонь от желаний лишь только во вред,
И так мне волшебник что нужно для жизни
Принёс, напрягая хребет.
И столько даров повалилось под ноги!..
Ничто не придумать, чтоб вышло свежей –
Опять вижу варежки, единорогов,
Косметику, новых мужей.
Но всё это было, держало и сплыло,
И я изменилась, хочу не того,
А чтобы не бегать по кругу кобылой,
И чувствовать с нею родство.
Боюсь я данайцев, дары приносящих,
Боюсь за дары предстоящих расплат,
Они словно дождь на меня моросящий,
И льёт не всегда наугад.
Волшебник, прости, ну зачем мне подарки?
Сама, как подарок и дом, и семья,
Моежитие без того слишком ярко,
Просторно, как лес муравьям.
А чем же так ярко, а чем это блещет?
Ничем, потому что я тихо сижу,
Нет смысла движения делать порезче,
А то привлекут к платежу.
А если ты, парень, такой всемогущий,
То сделай свободным и тонкий эфир –
Для всех, кто убог, нелюбим и запущен,
Короче, давай миру – мир.
И гость заорал, и забегал по кухне,
Как будто штурмует жестокий рейхстаг.
И мир задрожал, и, как водится – рухнул,
Опять что-то вышло не так.
Одно утешает, что есть и щебёнка,
Песок и багор, и большое ведро.
И мы, как в песочнице, снова – ребёнки.
И верим, как раньше в добро.