Станция Минутка

Одинокий Танкист
Сейчас туда доеду на маршрутке,
На чай оставлю смятые рубли,
У этой мирной станции "Минутка"
Мои ребята чохом полегли.

Горит "второй", вращается на месте,
Торчат обломки траков из земли,
А в кабинете выпили по " двести "
И матерную речь произнесли.

Ещё немного и придёт подмога,
Тогда решится: быть или не быть,
Но вот посланник неродного Бога
Кумулятивную решает зарядить.

Температура поднимается за тыщу,
А в голове мелькнёт больная мать;
И как она письмо от сына ищет,
И начинает в сотый раз читать.

Последняя надежда - руки друга,
Харка́я в снег кровавою слюной,
Тебя к своим через слепую вьюгу
Дотащит он по корке ледяной.

Те, кто ушли, пока остались целы,
Кто нет - на крючьях в городе висят;
И на живых направлены прицелы,
А мёртвых псы голодные съедят.

 P.S.

Не называйте нас "Солдатами удачи",
Мы были молоды, наивны и чисты,
На кладбищах ветра дождями плачут
Роняя слёзы на забытые кресты.