Во всем виновата музыка!

Татьяна Нн -Пономарева
Наверно музы не хватает
Эдуард Машкевич


Когда  уж  полночь, а  мне  не  спится,
И  мысли  скачут невпопад,
Открыл  тетрадь,  любви  страницы,
Но  почему-то  я  не  рад.

Наверно  музы  не  хватает,
А может  музыки  моей,
Моя  душа  одна  лишь  знает,
К  волшебной   музыке  скорей.

Всего   одно  нажатье  кнопки,
Мне  мир  иной  открылся  сразу,
Услышал  звук  я  скрипки тонкий ,
За  ним  кларнета, контрабаса.

Париж, концертный  зал, Чайковский,
И  симфонический  оркестр.
А  дирижер  маститый, ловкий,
Звучит порой   дивертисмент.

Мелькают   руки  пианиста
Скрипачка  зал  в  экстаз  ввела,
Вдруг влился  голос  тромбониста,
Прекрасна  музыка  была.

Хотел  о  музыке  писать,
А  написал  о  музыкантах,
Начать  мне,  что  ли  рисовать,
Или  учителем  стать  танцев
http://www.stihi.ru/2014/10/10/6557
===============================
ПАРОДИЯ
Во всех виновата музыка!

Мне полночью давно не спится-
Включает музыку сосед.
Я жалоб написал страницы,
А толку не было, и нет.

Визжат за стенкою девицы-
А, может, скрипочки звучат,
Иль дирижер своей десницей
Велит тромбонам так играть?

В который раз давлю на кнопку
Давно охрипшего звонка!
В дверную щель я вижу попку,
Что гладит ловкая рука.

«Мне  мир  иной  открылся  сразу»,
Мадам в экстаз нас всех ввела-
Прилип к я к двери правым глазом…
Тут дверь открылась!..о-ла-ла.

Такими искрами в Париже
Светилась площадь Летуаль…
…а если бы удар был ниже?!
Дивертисмент сыграл  рояль…

О чём же я? Уже не вспомню,
Зачем под дверью хлопочу…
Танцором стать мне, что ль, никчемным
Или пойти с бедой к врачу?



=======
Взгляд через замочную скважину Автор: Юрий Литвин Где: Ресторан "Коммунальная квартира"