Цыплят по осени...

Виктор Солодилов
Я их не считаю и не плачу,
Избегаю тяжких дел и дум,
Я зря энергию не трачу -
Решаю все проблемы наобум.

Мне тяжело, но мне никто не нужен,
И для родни я слеп, и глух, и нем...
Быть может, с головою я не дружен
И потому мне трудно без проблем?!.