Всполохи белых берёз...

Игорь Хомяков 2
Всполохи белых берез,
пламя снегов до небес.
Кто же красу нам принес,
кто растревожил наш лес?

Манит сосульками сток,
словно немыслимый клад.
Ладный восходит поток,
ластится ласковый хлад…

Прошлое скрыто под наст
пухлый и полу-рябой.
И потесненного пласт
спорам готовит отбой.

В робком касании строк
полдень, мелькнув, оробел:
выбелел, высветлел ток
давних исканий и дел.

Свежего ветра глоток –
и ты пришедшему рад.
Ладный восходит поток,
ластится ласковый хлад…