Год Козы

Иван Адро
Год старый в стойло отведет
Лошадку под уздцы...
А что сулит нам Новый год –
Козы, сиречь Овцы?!

Астрологическую нить
легко вплету в катрен:
он предвещает годом быть
заметных перемен.

Так пусть же в вихре виражей
счастливым будет он!
Пусть жены радуют мужей,
мужья лелеют жен...

Растает пусть обиды лед
у любящих сердец...
Пусть мир желанный обретет
планета наконец!

И пусть, монетами звеня
из-под литых копыт,
Коза страну, а с ней меня
и всех озолотит!..

31.12.2014