Прощаясь с декабрем...

Лидия Лукашина
Смотрю в окно, прощаясь с декабрем,
По памяти записывая ноты,
А Новый Год с мальчишкой январём
Уже спешит, неся свои заботы.

Каким был год? Что пережито в нем?
Какими красками звенело это лето?
Как эхо взрывов грохотало днем?..
Задумайся! Тебе ль не знать об этом?!

Позор, разруха, голод, плач свечи,
На брата брат... а были мы едины.
АТО = Донбасс кричит в ночи!
В родной крови стенает Украина!

И боль за всех щемит в моей груди!
За всех: за левых, правых  и неправых.
Ведь жизнь одна даётся, рассуди!
И отбирать её никто не вправе!

И сколько их осталось в той войне
Безыменных, без будущего в прошлом,
Убитых горем вдов и матерей?!
Всю эту боль представить невозможно!

*****
И кто теперь ответит за сирот,
За детские, раздавленные судьбы?!
И вместо мирных дней - разрушенные будни
С собой уносит, плача, старый год...

31 декабря 2014 г.