Чёрные всполохи...

Игорь Хомяков 2
Черные всполохи – сбои, утраты…
белые – с верою дни.
С поступью выспренней и тароватой
в сердце запали они.

Первые саднят до боли и тщатся
тени былого вернуть.
С ними ни в мыслях,
                ни в снах не расстаться,
не осмелеть ни на чуть.

А со вторыми –  легко как с разбега,
тут же забыв кабалу,
можно подняться над серостью века
в сроках, позвавших к столу.

И, не касаясь сомнений привитых,
не выходя за черту,
выбрать за буднями свет не разлитый
и усмирить темноту...