Заросший пруд

Игорь Хомяков 2
Заросший пруд – из светлых дней,
и травы шаг смиряют с лаской.
За сонмом сонных камышей
живут волнующие сказки.

Глушь наплывает в тот же миг,
и, убаюкана молчаньем,
душа вбирает птицы крик
и строк неясное звучанье.

Край детства, трепетных затей,
в часы полдневного веселья.
И где-то прячется Кощей,
укрыв царевну в темной келье.

Не опечален и не прост
ветрам зацветшим день внимает.
И не подняться в полный рост,
хоть неба свод за дымкой тает.

Гоню сомнения взашей
и теплю мысли-синеглазки:
за сонмом сонных камышей
живут волнующие сказки.