В свете новогодних огней

Наиля Ахунова
На моём окне солнышками светятся мандарины, кот вглядывается в заоконную мглу, вздрагивая чуткими ушами от раскатов новогоднего салюта. Телефон молчит, зато на мониторе то и дело мелькают поздравления от друзей, по радио звучат бодрые и мелодичные звуки рождественских песенок и праздничные поздравления. На самом видном месте - соломенная лошадка из Алатыря, сделанная руками местных детей из воскресной школы и которую мне там подарили на память прошлым летом. Последний день старого года, года Лошади...

Илл.: японская новогодняя открытка