Веди клубочек-ниточка...

Игорь Хомяков 2
Веди клубочек-ниточка
моих ушедших дней,
где травы росным ситечком
укрыты поверней.

С заботами привитыми
в пролесках по паям
скользни под склоны сбитые
к притихшим родникам.

И чти дела хоробрые
для будущей поры,
чтоб силушка недобрая
скаталась за боры.

И своды осиянные
качни за дымкой лет,
здесь с милою,  желанною
встречали мы рассвет.

Зови в покосы рыжие,
где копны впереди.
И  только в город выжженный
меня не уводи.