Предновогодняя бессонница

Татьяна Белая Роза
Пара часов до рассвета -
Как же черна тишина!
Где-то вздохнуло эхо,
Там, далеко - война...

Совестью, как оберегом,
Разум надёжно одет,
Город засыпало снегом -
Всем новогодний привет.

Кружатся мысли-снежинки,
Странный ночной хоровод,
Года  былого картинки
Эта метель унесёт...

Выводы стаей роятся -
Значит пришёл их черёд,
Робко надежды кружатся,
Скоро встречать Новый Год!

Он, молодой и горячий,
Пусть поведёт Жизнь вперёд,
Мира, любви и удачи
Ждёт наш страдалец народ.