Кино

Под Знаком Пи
Судьба нам часто кидает знаки,
На небе звезды выстроились в форме мака!..
Солнце двоится, вытягиваясь в столб огня,
Невольно спросишь, Боже, что же ждет меня?
Стена дождя или преграда дня?
А небо столь предательски родное,
Красивое и очень голубое!
Но звезды прожигают сумрак ночи
И слезы наполняют болью очи!!!
Ты знаешь, - я ведь плачу в тишине
О тех, кто в детдомах
В своих блуждают ночью снах;
О стариках, об одиночестве их, боли!
Ты знаешь, я ведь ненавидела Тебя!
За то, что изменить сей мир не волен!!!
И как Ты можешь видеть это все?!?
Терпеть и не помочь?!?
Не верю, что раскладом сим доволен!
И никому не сожалеть!..
Порой хотелось встретиться с Тобой,
И жестко побеседовать и преклонению - отбой!
Я даже раньше в церковь заходить не смела,
Все потому, что осознать все не хотела!
Лишь позже я все поняла,
Но эту вольность так простить и не смогла:
Зачем давать свободу тем,
Кто сам не в силах разобраться в череде проблем?!?
Уж лучше сразу биороботов творил,
Мол человек, настроенный на счастье,
Пускай он лыбится как будто бы дебил...
Так долго строил, снова разрушать?
Зачем так много шишек на жопу набивать?!?
Ты хуже, чем дите порой!!!
Играешься так просто человеческой судьбой!
Но, Отче, мы же не игрушки,
Нельзя нас бить, как надоевшую посуду,
Как надоевшие, замасленные кружки!..
НО ГЛУПО С ТОБОЙ СПОРИТЬ!!!
Все изначально предначертано и определено!
Сажусь, как зритель в пустой и никому ненужный зал,
- Давай, готова! Запускай Свое кино...