По дороге на завтра

Гималайский Кедр
Дни ушедшие вдаль - преступленья, просчеты?
Их уже не исправить, потерь не вернуть.
На дорогах в прошлое говорят пулеметы,
На дорогах в прошлое - конный патруль.

И туда пропускают только души убитых,
Удивленные взгляды в глаза палачей.
Как насмешка звучит: "ничто не забыто..."
Над безвестной могилой, как будто твоей.

А там раньше в поля проливали багрянец
Только зори... и с песней цвели васильки,
Над сверкающим снегом звучали колядки
И признанья нехитрые в настоящей любви.

Что же было потом, что же с нами случилось?
Пухлый томик истории говорит как кастрат,
По дороге в прошлое тушат лучины,
На дорогах в прошлое любят стрелять...

Может нам позабыть, позабыть все что было?
Все... что было потом, ведь потерь не вернуть.
Нарисуем картинку в оттенках величья...
По дороге на завтра - конный патруль.