Деревянная Козень

Василий Злыгостев
Деревянная козень,
Села на трухлявый пень.
Глазки пьяные свела
И копытца развела.
Час сидит в мудрёной позе,
Словно побыла в навозе,
Вспоминает, как вчера,
В Новый Год вошла она.
Вроде лошадь проводила,
И в права свои вступила.
Правда, с ней на посошок,
Выпила коза лишОк.
Та кобыла отоспится,
Мне же – целый год трудиться,
Как с больною головой,
Править жизнию людской!
Отлежусь я на полянке,
После очумелой пьянки,
Хватит мне пол января -
Брошу пить до декабря!