Чирок

Игорь Хомяков 2
Поранился закат в полосках неба,
туманов дымных канула пора.
Ищи с добром улиток на потребу
или схвати у глади комара...

И он, лучом последним освещенный,
что чудик на припеке по весне,
в своих наплывах страха потаенных
уж воспарил к немеющей Луне.

Я не охотник... к пойме, как в Аббатство,
шагаю в осень, и тропа зовет.
Там на озерах старых птичье братство
готовит с криком дальний перелет.

И мне легко, в глазах уставших ясность,
и бережок сухой нашла нога.
Но для него я верная опасность,
один мой всплеск, и кинется в бега.

Метнется, что мечтатель из утопий,
к леску, где призадумалась река,
где в камышах бездонных полу-топей
укрылись присмиревшие века.

И я стихаю... мне уже не спится.
Дымит костер. Звезда плывет в тиши.
И он на кочке вымокшей ютится
и, присмирев, глядит сквозь камыши.