Дом

Эльвира Куклина
Эх, дом, - не вычислить, почём
Твои подзоры и наличники.
Тряслись над каждым кирпичом
Хозяева-единоличники.

Но ведь не россказни, а быль,
Что не моргнувши глазом кинули,
И вот стоит он как бобыль:
Пиджак-то цел, а душу вынули.

Он тут, в нехоженых лесах,
Они - на «ты» с цивилизацией.
Перетянули на весах
Водопровод с канализацией.

А может, выйдя на балкон,
Глядят поверх трамвайной линии
На те леса, где сжался он
Под снегопадами и ливнями.

Восьмой этаж - конечно, высь,
Да разглядеть теперь нельзя его…
Над каждым кирпичом тряслись
Единоличники-хозяева.