Белая всадница

Ирина Талых
Как только месяц на небе появится
Рядом со звездной петлей,
Смелая всадница, белая всадница
Мчится над спящей землей.
Пуха лебяжьего шляпа высокая,
Глаз изумрудных разрез…
Из-под накидки покроя широкого
Шпаги хрустальной эфес.
Свите приказано быть в отдалении –
Ветру, морозу, пурге.
Только дозволено снега падение - 
Нежно-жемчужной крупе.
Туго поводья натянуты белые,
Златом блестят стремена.
То ли виденье, портретное ретро ли –
Классика на времена.
Скроется месяц, и вьюга стремительно
С ветром  начнут хоровод.
Всадницы белой конвой ослепительный
Заполонит небосвод.