Ну перестань же, я не злыдень...

Михаил Сальман
Ну перестань же, я не злыдень,
Во всех грехах не обвиняй,
А если, если ненавидим, -
Себя не надо, не роняй.
Не становись так - руки в боки,
И пафос в голосе уйми,
Любовь, как всё, имеет сроки,
Так повелось уж, чёрт возьми...