Моё прекрасное убежище- триптих

Татьяна Бродская
 1)   Ночь,мне не страшно, ведь я не одна,
         Со мной моё вдохновенье - стихи,
  Буквы сами складываются в слова,
          К которым мне надо рифму найти!
  А за окном  лишь туманная   мгла-
        Ливень сильно стучит в окна домов,
  Мне не спиться,ну совсем не до сна,
        Пока не сложатся строчки  стихов.
  Слышно,сильный ветер воет в ночи-
       Буянит природа- такая пора,
  Молю её – немного помолчи,
       Не пугай новые  мысли и слова!
   Пусть сложатся совсем  новые стихи
        О доброте ,что всего  дороже,
   Вдохновение, меня жизни научи-
         Быть  плохим поэтом  мне негоже!

 2)  Как я люблю, стихов своих строку,
         Которую пишу  одна в тиши ночной-
   Сумерки, подступающие к окну
         Мне принесут бред  мой неземной!
   Пустоту страниц я заполняю вновь
      С такой живой страстью неудержимой,
   Которая вонзается мне в кровь-
       Она льётся в рифме торопливой.
   Меня - ночным прохожим выдаёт,
         Сквозь  шторы лампочек мерцание,
   А мысли  мои рвутся всё вперёд-
       Забыв про всё,пишу своё  признание:
   Я признаюсь в любви тем вечерам,
       Люблю их полумрак и безмятежность-
   Добавлю я ко всем своим грехам,
     Стихов моих нерастраченную нежность!

 3)  Моё прекрасное убежище-
                Мир рифмы и любимой прозы,
   Куда не входит  дух мятежный
                Из реального времени грОзы!
   Мне дорог мой стишок небрежный,
               Взлелеянный красивою мечтой-
   Он, может будет самый нежный-
               И для души он  очень дорогой!
   Я вне пространства и времени,
               Ну вот просто замираю на ходу,
   Когда в глубокой зыбкой полночи
             Строчки мои сами в стихи бегут.
   Бег времени вдруг остановится,
             В моём сердце воскресают вновь-
   Три пресвятые наши Богородицы-
              Моя Надежда , Вера  и Любовь!