Ты шёл, а вдогонку...

Ирина Науменко
Ты шёл,
а вдогонку тебе нёсся смех
неугомонных любителей фейерверков…
Луна как рождественский жёлтый орех.
И быстро стиралось
про всё и про всех
из памяти –
тем,
кто всегда смотрит сверху…

И вот ноши нет.
И, так странно легки,
шаги твои в белой дали затерялись…
А мы средь шутих разноцветных остались –
не сироты, нет,
горевать не с руки