1-е января

Юрий Петрусевич
Ну что ты смотришь на меня,
Как Ленин на буржуазию?
Да, пью рассол с утра, и что?
Я баночку ещё осилю...

Ну чем, опять, ты не довольна?
Опять всё делаю не так?
Ты назвала меня козлом?
С "козлом" согласен...не дурак.

Ну хватит называть меня,
Какой-то птичкою-удодом.
Ты, лучше выгляни в окошко,
Смотри, какая там погода.

Смотри, как падают снежинки,
Как в тетрисе, одна к другой.
Смотри, какая там картинка!!!!!
А я допью рассол.Он мой.