Дом оставленный...

Лина Лютар
И  светлы, и  добры,
Словно белые свечи,

У  тесовых ворот
Две  березы-сестры...

Ослепительный ствол
Так нетленен и вечен,

Словно вырвалось тело
Из старой коры...

Среди  хмурого дня,
Среди  тинистой  грязи

Все  слепит  и зовет
К  голубой высоте...

И рябина  здесь  льнет
К небу  древнею вязью...


В этом  вешнем  раю
Я  учусь  доброте...