В городе Луганске

Юрий Устюжанин
 В сером городе шанса нет выжить -
 с хрустом мысли  в летящей молве
 жёсткий голос в твоей голове,
 разрезая на ноты, мурыжит…

 но зачем ты идешь? – переждём
 странно длинную ночь в тихом доме,
 посидим в бледножидкой истоме,
 может быть, и надежду найдём…

 не должно было это случиться,
 но зимы приоткрылась кастрюля,
 безуспешных стараний июля
 сокрушила попытки отбиться…

 почему, не ищи объяснений,
 надо выжить, хоть город так пуст,
 только иней срывается с уст,
 в перекрёстки ложится сомнений…

 никуда не ведёт чёрный путь,
 я замёрзну на грустной помойке
 всех разгонит собак марамойка -
 кошкой скрутится рядом вздремнуть…