Поэт! Вылезай из кожи...

Виктор Пахомов
Поэт! Вылезай из кожи
В поисках новых рифм,
К ним относись построже,
Но не сбавляй свой ритм.

Рифма, что всеми "избита",
Та, что вошла в словари,
Лучше пусть будет забыта,
Чтоб не мешала творить.

Свежая рифма как ветер,
Найденная тобой,
Может прийти на рассвете
Как шелестящий прибой.

Может прийти под вечер,
Может прийти в обед.
Знай! Ничего на свете
Радостней творчества нет!