Песню лебединую затеял

Николай Василенков
    Песню лебединую затеял.
    Перед нею – солнечный восход.
    Душу долго для неё лелеял,
    А теперь душа моя поёт.

    Вспоминаю прошлое немного.
    И пытаюсь заглянуть назад:
    Как осилил первую дорогу
    И увидел первый звездопад.

    А потом их столько было в жизни,
    Что до неба запылал костёр.
    Освещал мне в яви, не на тризне,
    Милых моих братьев и сестёр.

    Декабрь 2014
    Николай Василенков
    г. Железногорск