я нарядился в...

Андрей Шеланов
Я нарядился в дедушку Мороза,
и разомлел
в огне ребячьих глаз…
Плясал, и песни пел, и хороводил,
морозил, щеки оттирал
и Зиму пас.
Мне верили,
любили,
опасались,
всерьез не отпускали в лес густой.
Чу, в зеркале
(знакома эта поза)
я не узнал себя –
- кто так играет мной?
Я помню каждый шаг
и каждый щебет детский,
но озарения миг
неуловим!
 Я Дед Мороз из детства,
мне в наследство
от меня
лишь радость чувств,
а не сочувствия безликий грим.